数理系麻振华博士在“非交换Orlicz空间序列空间几何理论”研究中取得新进展

发布日期:2020-03-20访问次数:


近日,数理系麻振华博士在“非交换Orlicz空间序列空间几何理论”中取得新进展,题为《Compact operators under Orlicz function》的学术论文(第一作者)已经过外审评审被印度SCI期刊 《Indian Journal of Pure and Applied Mathematics》 录用。该文章中,作者研究了Orlicz函数下紧算子的一些特征及性质,给出了非交换Orlicz序列空间的定义并证明了该空间为Schatten类及经典Orlicz空间的推广。随后作者还研究了该空间中的某些相关算子不等式,如 Holder不等式并对其他经典算子不等式做了推广。最后,作为应用作者证明了Bergman 空间上的Toeplitz算子属于非交换Orlicz空间,其范数恰为Riemann函数。

除了论文之外,麻振华博士2019年7月和8月分别成功申请到“河北省博士后科研项目择优资助项目”(项目编号:B2019003016),资助经费3万元和“河北省自然科学基金面上项目”(项目编号:A2019404009),资助经费6万元。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统