数理系邀请北京交通大学博士生导师赵谡玲教授来我系学术交流

发布日期:2020-05-13访问次数:


2020年1月3日,数理系邀请北京交通大学博士生导师赵谡玲教授来我系进行学术交流,交流会上赵谡玲教授就国家自然科学基金的申报流程及注意事项做了详细讲解。会后我系教师和赵教授就我系物理学科的发展及实验室建设做了深入探讨。本次学术交流对提高我系科研水平和学科发展有很大的促进作用。

赵谡玲教授简历

赵谡玲,女,1974年生,博士后,北京交通大学教授、博士生导师,教育部新世纪人才,中国材料研究学会青年委员会理事,中国光电专委会委员,北京市科技新星,美国光学学会会员。主要研究方向:光电子材料及器件、平板显示器件、太阳能电池。

主持国家“863计划”主题项目:纳米药物载体材料产业化及检测应用(2013AA032205,900万)主持国家自然科学基金面上项目:高效激基复合物体系有机白光二极管及其动态特性和延迟发光(11474018,82万),水溶性稀土上转换发光纳米材料的尺寸和形貌控制及在免疫层析中的应用(51272022,90万),ZnO/有机材料复合器件的紫外发射及界面特性研究(10974013)等。承担国家重点研发计划,973计划,教育部新世纪人才计划,北京市科技新星计划等多项项目,在Adv.  Funct. Mater、ACS Appl.  Mater. Interfaces、Nanoscale、Chem. Commun.、J. Mater. Chem. A等杂志上发表论文100多篇,授权专利多项。获第十一届詹天佑科技奖(2012年),高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)自然科学一等奖(2009年)。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统