数理系成立数据科学与软件技术实验室

发布日期:2021-04-20访问次数:


2021年4月7日,经数理系党政联席会研究决定,并报主管校领导同意,决定将原“数理系信息与计算科学计算机室”变更为“数据科学与软件技术实验室”。

该实验室建设项目自2019年12月12日开始招标,从4月底开始到6月底完成所有施工任务。疫情期间,本着“停课不停工”的工作理念,在学校和系部领导指导、支持下,整个施工过程都在邓全才主任(兼)的严格监督下进行,通过与乙方积极沟通、在施工各个环节认真把关至初步验收,确保了该项目如期、高质量完成。2020年7月10日,“河北建筑工程学院数据采集与分析测试实验平台”正式完成验收。

实验室现拥有管理控制设备1台,资源调度设备1台,主计算节点设备5台,学生端计算机120台,可以完全实现专业实践教学的由点及面、理论到应用、涵盖原理验证、综合应用、自主设计及创新的多层次实践体系。为我系三个专业的实践教学提供了坚实保障。

下一步该实验室将会继续加强建设,计划引进现代化的管理软件1套,以便更好的为专业建设、硕士研究生学位点申请以及申请市级科研平台提供有力支撑。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统