我系教师在河北省首届高校教师教学创新大赛中取得佳绩

发布日期:2021-04-21访问次数:


2021年4月7日至9日,河北省首届高校教师教学创新大赛(决赛)在河北大学举行。经材料初评和激烈的答辩复评等环节,最终我系姚力教师团队脱颖而出,荣获正高组三等奖。

河北省首届高校教师教学创新大赛是由河北省教育厅主办、河北大学及河北省高等教育学会承办的大型赛事,旨在落实以本为本、坚持“四个回归”、推动教授上讲台、强化基层教学组织学习共同体建设,引领智慧教育和教学创新发展。大赛共吸引来自62所高校的153名教师(团队)参加,通过网评初赛,最终有78名教师(团队)分为正高、副高、中级及以下三个组别参加决赛。在决赛备赛阶段,姚力教授团队反复演练,秉承数理系教师锲而不舍的敬业精神和追求卓越的工作作风,最终在现场凭借稳定的心理素质、丰富多样的教学手段和精彩的临场表现,充分展示了我系教师的风采和教学水平。

本次大赛展现了数理系教学的特色和创新成果,能够激励教师不断锤炼教学基本功,落实好立德树人的根本任务,促进全体教师深入思考教学理念、创新教学方法,进一步营造人人参与教学、人人倾心教学、人人研究教学的良好氛围,切实提高育人质量,争取打造一流课程,培养一流名师。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统