校纪委书记徐献彬参加数理系主题党日活动

发布日期:2021-04-27访问次数:



数理系党总支4月20日下午在崇德楼B301会议室开展了“团结就是力量—学习身边榜样”主题党日活动,校纪委书记徐献彬、数理系党政领导班子及全体党员参加了本次活动。

 

 

会前,数理系全体党员自学视频《歌声中的抗战传奇-团结就是力量》,深入了解了“团结就是力量”这首歌的创作背景。会上,数理系党总支书记申静同志领学了《习近平给河北省平山县西柏坡镇北庄村全体党员的回信》和《认真学习领会习近平总书记重要回信精神 大力弘扬团结就是力量优良传统和凝聚奋进强大动力》。数理系教师孙志田与王佐承分享了他们在石家庄疫情防疫期间作为志愿者的先进事迹,两位老师均表示在疫情防控过程中深受感动,深刻体会了同心协力克服困难的团结力量。

 

 

最后,徐献彬书记表示这次主题党日教育搞得很好,尤其是两位教师分享的抗疫经历,身边的人、身边的事,点点滴滴、可亲可敬,“看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛”。他结合总书记考察清华大学时的重要讲话,希望数理系全体党员在党史学习过程中,要做到:一是要持之以恒抓好学习教育,以“大历史观”看中国共产党百年征程,将党史教育与学习四史结合起来,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;二是要把党史学习教育与学习习近平新时代特色社会主义思想贯通起来,与持续跟进学习总书记重要讲话和指示批示精神结合起来

 

 

通过本次活动,与会师生表示将继续大力弘扬团结就是力量的优良传统,深化思想认识,传承红色基因,在未来的工作中用行动践行“团结就是力量”,共同致力于学校的建设发展。

 

 







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统