数理系召开全系教职工大会

发布日期:2021-04-08访问次数:


4月6日下午,数理在行政楼B301会议室召开全系教职工大会。数理系全体教参加,会议由数理系主任杨海军主持

首先数理副主任麻振华作发言。他对寒假期间物理实验室资产报废、教学质量监控体系规章制度的完善等工作进行了总结,并对当前工作进行了部署,要求各教研室、各任课教师做好线上线下教学衔接工作、完成2021届毕业生毕(结)业和学位授予资格审查工作、坚决落实教研室管理办法等。同时对后期工作提出了展望,麻主任指出恰逢建校70周年及建党100周年之际,5月份我系将进行校友回访工作;拟在本学期完成物理演示实验室的开放工作,着力把物理实验室打造成具有鲜明特色的“物理演示实验体验馆”并尝试对全社会开放;8月份我系将承办“京津冀计算数学会议”,并结合70年校庆面向全校师生举办博士论坛科普讲座活动等。

杨海军院长深刻解读校政〔2021〕16号文件,强调了一流课程和一流专业的建设,要求指导教师严把毕业论文质量关。

党总支副书记李涛对优秀毕业生申请、贫困生重新认定工作、在全系学生中开展征兵工作、发展党员等系列工作进行了安排部署。

党总支书记申静指出,要以辅导员为主、以毕业设计指导教师为辅,全体教师齐心协力、形成合力,全员参与毕业生就业指导工作,力争在本学期末实现2021届毕业生全部就业。同时要进一步完善招生简章内容、凝练特色,着力打造以就业带招生、以招生促教育、以教育稳就业的良性循环机制。

会议最后由系主任杨海军做总结发言,杨主任指出:全体教师要团结一致,风雨同舟,共同担负起“立德树人”的教师使命,为系里各项工作更上一个新的台阶贡献力量。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统