学党史,我为师生办实事 ——公共数学党小组开展“线上线下教学衔接”研讨会

发布日期:2021-04-09访问次数:


草木吐绿,春山在望。为切实做好“我为师生办实事”党史学习教育实践活动,牢固树立以学生为中心的发展思想,帮助师生解决急难愁盼问题,数理系公共数学党小组于4月8日下午在行政楼B301会议室组织召开“线上线下教学衔接研讨会,本次研讨会由数理系公共数学教研室主任李彦红主持,数理系副院长麻振华出席,全体数学公共课的任课教师参加。

为进一步巩固线上教学成果,科学规划线下课堂,研讨有效的衔接策略,各位任课教师认真研讨,踊跃发言。为保质保量的完成教学工作,麻院长提出以下几点要求:1、师生融合,从云端到教室,教师和学生的情感融合是衔接成效的基础,也是开展良好教学的必要前提。线下授课时教师要和学生重新认识,做好情感交流,“亲其师,信其道”,教师应该力争用自己的人格魅力让学生对本课程产生兴趣。2、知识衔接,教师要对线上部分知识点进行线下串讲、提问、测验并结合线上作业,整理出学生的薄弱和疏漏环节,继而找出问题进一步查漏补缺。3、“延承”教学方式,特殊时期的特殊教学形式让我们深刻体会到信息技术与学科深度融合、线上线下融合学习将是未来学习的新常态。线下教学开始后,依然要沿用学习平台为学生提供优质的教学资源,课程中插入微课讲解重难点、开启学习平台的教学活动进行师生互动、生生互动等方式,让学生的学习无论在线上还是线下都兴趣盎然。

立足现在,面向未来,此次研讨会,明确了线上与线下教学衔接的思路,推进了我系教育教学工作扎实、高效的开展,确保了“我为师生办实事”教育实践出实效。







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统