数理系开展“岁月征程——庆祝建党百年党史学习教育歌曲创作传唱活动”

发布日期:2021-05-12访问次数:


为庆祝建党100周年,讴歌新时代,启航新征程,5月11日下午2:30数理系全体党员教师在行政楼B301开展“岁月征程——庆祝建党百年党史学习教育歌曲创作传唱活动”,会议由教工支部支部书记谢聪同志主持。

首先,数理系党总支书记申静同志带领大家学习了习近平总书记视察清华大学时的重要讲话精神。申静书记指出,习近平总书记的重要讲话内涵丰富、思想深邃、情真意切、语重心长,对广大教师和青年学生提出了殷切期望。希望各位教师铭记习总书记的嘱托,做学生为学、为事、为人的师范,促进学生成长为全面发展的人。

随后,全体教师党员共同观看学唱了歌曲《岁月征程》MV。《岁月征程》MV是“岁月征程——庆祝建党百年党史学习教育和‘四史’宣传教育歌曲创作传唱活动”的重要载体,展现党的百年光辉历程,展现新时代青年不忘初心、坚守信仰、接续奋斗的信心和力量。全体教师党员深受鼓舞,共同学唱了《岁月征程》、《团结就是力量》、《祝福河北建工学院》等歌曲,更多地了解学校建校70年来的历史,更多地体会到历代建院人凝结铸就的“艰苦朴实、勤奋进取”的优良校风。

有一种纪念能写成旋律,有一种祝福叫唱进歌里。百年征程波澜壮阔,回望过去,一首歌就是一个故事,哼起一段旋律就能串起一段历史,那些充满力量的旋律已经牢牢刻进了民族的血液与记忆。通过此次活动,进一步激励全体教师党员团结奋进,以优异成绩献礼建党百年





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统