数理系教师组织全校学生各类竞赛屡获佳绩

发布日期:2021-05-17访问次数:


2020年度国内各类大学生竞赛获奖名单已于日前陆续公布,在数理系全体教师及参赛队员的共同努力下,我系参赛学生在各类竞赛中表现突出,再创佳绩。

在2020年11月14日举办的第四届河北省大学生力学竞赛中,我校共有50名学生参赛,经过激烈角逐,最终我校共有16名学生获奖,获奖率达32%,其中获一等奖2名、二等奖5名、三等奖9名。黄明娟、葛泰、王强获优秀指导教师。

在2020年第七届河北省大学生物理竞赛中,经过我系教师指导团队的精心组织,共获一等奖3名、二等奖6名、三等奖11名。谢革英,王翠平获优秀指导教师。

在2020年第十二届全国大学生数学竞赛中,我校共有217名学生参赛,经过激烈比拼,最终共有88名学生获奖,其中一等奖14名、二等奖27名、三等奖47名。

2020年全国大学生数学建模竞赛结果也已揭晓,由数理系邓全才老师指导的团队以及由李超老师指导团队获得河北赛区本科二等奖。

在2020年“挑战杯”河北省大学生创业计划竞赛中,茹鹏浩所指导的作品《念青春小店》,以及郝建华、茹鹏浩共同指导的作品《“心衣”工坊》分别荣获三等奖;数理系学生团队在2019年度“践行习近平新时代中国特色社会主义思想”冀青工作调研大赛荣获一等奖、三等奖。

我系近年来一直高度重视“第二课堂”建设工作,通过组建教师指导团队,开展系列学术讲座、经验交流活动,多措并举助力学生成长。在学校和学院的高度重视和精心组织下,学生积极踊跃参加比赛,获奖级别和数量稳步提升。此举不仅锻炼了学生的团队合作和积极拼搏精神,同时体现了我系打造综合素质高、实践能力强的复合型人才培养理念,彰显了我系“第二课堂”的实力与魅力,助力我系一流本科人才培养体系建设。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统