数理系开展党政领导班子讲党课活动

发布日期:2021-05-20访问次数:


为认真落实中央、省委、市委关于开展中国共产党成立100周年庆祝活动有关要求,根据《河北建筑工程学院关于在全校开展党史学习教育的通知》精神,数理系于5月18日下午3:00在崇德楼B301会议室开展党政领导班子讲党课活动,数理系全体教师和学生党员参会。

数理系党总支书记申静同志以“弘扬宪法精神 增强宪法自信”为题讲党课。她首先介绍了宪法的地位,强调宪法是我国的根本法,接着介绍了新中国成立后的四部宪法,即“五四宪法”、“七五宪法”、“七八宪法”、“八二宪法”,并详实地介绍了我国“八二宪法”的五次修正历程。

数理系主任杨海军以“学习党史·增进共识——中国共产党历史上的五次统一战线”为题讲党课,他以时间为主线,细致地介绍了国民革命联合战线、工农民主统一战线、抗日民族统一战线、人民民主统一战线直到爱国统一战线,特别介绍了新时期爱国统一战线。

这次党课活动的开展,进一步提高了全体教师对党史的认识,达到了学史明理、学史增信、学史崇德、学时力行的效果,激励大家不忘初心、牢记使命, 艰苦朴实、勤奋进取,为完成学校“十四五”事业发展和河北建筑大学的目标凝聚强大合力。