数理系党总支开展 “探访红色足迹 感受科技魅力”主题党日活动

发布日期:2021-05-27访问次数:


为深入贯彻落实中央、省委、市委和学校关于认真开展党史学习教育活动的相关要求,以更加生动形象的形式开展庆祝中国共产党成立100周年主题活动,数理系党总支于5月25日赴赤城县平北抗日根据地纪念馆和下花园区张家口氢能科技有限公司开展了“探访红色足迹 感受科技魅力”主题党日活动,数理系部分教师和学生党员参加了活动。

“平北抗日根据地纪念馆”馆名由原中共中央政治局委员、军委副主席、国防部长迟浩田上将题写。平北抗战是中国抗战史的重要组成部分,八年抗战平北军民累计对日作战200余次,歼敌2.3万人,收复失土5万平方公里,段书权、詹大南、覃国翰等数十名开国将领从这里走出。在这里,全体教师与学生认真参观了纪念馆一楼展厅、聆听了解说员的讲解,深刻体会到了平北军民为国家独立、民族解放作出的卓著贡献,并对平北军民不畏牺牲、冲锋在前的大无畏精神而为之震撼!


随后,数理系一行赴下花园区张家口氢能科技有限公司进行了参观学习,对企业的发展现状、主要研究发展方向等情况进行了交流与探讨。此次参观学习,进一步开阔了数理系师生的眼界与思维,是我系开展校企合作、深化校企交流的良好探索,为我系今后开展相关工作提供了宝贵经验、搭建了平台。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统