数理系诚信教育月活动

发布日期:2021-05-28访问次数:


为深入推进资助育人,增强当代大学生的诚信意识和责任意识,根据教育部、教育厅《关于开展高校学生资助诚信教育主题活动的通知》、《关于大力开展高校学生资助诚信教育主题活动的通知》要求和学校文件精神,数理系于2021年5月开展了诚信教育月的相关活动。

本次活动主要依托主题班会的形式,向全系学生普及国家助学贷款资助政策、校园贷和电信诈骗等相关知识。其中,我系按照年级分别划分班会侧重点,于2021年5月13日、21日分别召开20级、18级和19级“防范电信诈骗,抵制不良网贷,合理金融消费”主题班会,班会内容丰富,话题深度较高,使同学们增强了自身安全意识,切实达到防范电信诈骗,抵制不良网贷的目标。此外,我系于5月15日重点召开17级毕业生“贷款助学,信用助人”主题班会,使同学们充分了解到国家助学贷款的相关资助政策,针对贷款合同到期的毕业学生,讲清还款程序和违约责任,加强同学们的诚信意识。在活动月期间,我系还通过微信公众号、数理系官方QQ推送多篇关于“诚信为荣,失信可耻”的相关推文,并号召全系学生积极转发学习。

本次诚信教育月活动旨在促使数理系全体同学树立诚信观念、增强法律意识,有效地将诚信教育转化为大学生自觉的素养与行为,同时帮助学生树立牢固的网络安全观念,提高自我保护意识,共同营造安全健康的校园网络环境。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统