数理系开展“我为师生办实事”之“党建+”课程思政系列活动

发布日期:2021-09-17访问次数:


为持续推动学党史教育活动,促进党建业务深度融合,数理系于9月14日下午在在崇德楼B301会议室开展“我为师生办实事”之“党建+”课程思政系列活动,邀请河北建筑工程学院“课程思政”示范课程负责人景海斌给数理系教师分享经验,数理系教工支部党员及部分非党员教师参加了活动。

会前,数理系教工支部针对本系教师展开了支部引领课程思政建设工作满意度调查,教师满意度较高,在收集的意见中多位教师提出希望能学习更具体的案例。景海斌主讲的《数学分析》课程是我校2020年度立项“课程思政”示范课程,课程受到学生的广泛好评。

会上,景海斌首先介绍了课程思政的定位、目标、过程,强调推进“课程思政”建设的关键是教师。然后,他重点介绍了如何在具体教学过程中融入“课程思政”,以祖暅原理、数学家阿贝尔的故事、芝诺悖论三个例子详细展示了他将思政元素融入课堂教学的过程。最后,他强调教师必须在挖掘课程所蕴含的思政元素的基础上对课程内容进行重新认识和重构再造,将所挖掘的思政元素有机融入课程教学才能实现德、识、能三位一体育人。

数理系党总支书记申静同志总结发言,她鼓励大家从课程中找到着力点,讲好中国故事,提高育人能力,实现我系所有课程的课程思政全覆盖,落实“立德树人”根本任务。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统