市委讲师团成员肖立新教授为数理系师生党员 做党史学习教育专题讲座

发布日期:2021-06-07访问次数:


6月1日下午,市委讲师团成员、校组织部部长肖立新教授以《学习百年党史 汲取智慧和力量——张家口的红色历史和突出贡献》为题,在崇德楼B301会议室为数理系全体师生党员开展了一堂生动形象又富有教育意义的专题党课讲座。

讲座会上,肖立新教授指出,今年是中国共产党成立100周年,党中央决定在全党开展党史学习教育,这是以习近平同志为核心的党中央做出的一项重大决策,是共产党人的必修课。随后他结合张家口地方史回顾了中国共产党波澜壮阔、困难辉煌的百年奋斗历程和历史性贡献,并从中概括出六点经验启示。肖立新教授指出,我们要坚持马克思主义的唯物史观,坚持实事求是的态度,树立正确的党史观,上好共产党人的必修课,以革命烈士、英雄人物为榜样,持之以恒践行全心全意为人民服务的初心和使命,为中华民族的伟大复兴贡献力量。

肖立新教授的讲座主题鲜明,立意深远,深刻阐述了在新时代背景下,广大党员干部如何从党的光辉历史中汲取伟大力量。历史证明,历史和人民选择了中国共产党领导中华民族伟大复兴的事业是正确的,中国共产党领导中国人民开辟的中国特色社会主义道路是正确的。广大党员要从党史学习教育中汲取思想的力量、信仰的力量、道德的力量和实践的力量,以良好的姿态和优异的成绩迎接建党一百周年!






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统