当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

2020年河北省大学生风景园林文化节河北建筑工程学院站正式启动

2020年11月23日上午,2020年河北省大学生风景园林文化节园博会进校园系列活动——河北建筑工程学院站在建筑与艺术学院正式启动。建筑与艺术学院院长郭晓君、党委书记林大岵、副院长姜乖妮、副院长朱子君、副书记刘奇出席本次启动仪式,学院部分教师和学生代表参加了本次活动。

河北省大学生风景园林文化节是河北省第四届(邯郸)园林博览会系列活动之一,期间组织全省高校师生和专业技术人员聚焦园博会,走进园博园,围绕园博会开展竞赛、展览、讲座等系列活动,以专业的视角传播园博会,弘扬中国优秀园林文化。本届大学生风景园林文化节由河北省住房和城乡建设厅、河北省教育厅、共青团河北省委员会主办,邯郸市人民政府承办,河北省内各大高校协办,亚洲园林协会、园冶杯组委会联合主办。

启动仪式由建筑与艺术学院郭晓君院长致开幕辞,举办河北省大学生风景园林文化节,让青年走进园林,让园林深入校园,通过更广泛地宣传园林文化,传播绿色发展、生态文明和美好生活理念,让广大高校积极开展生态文明教育,让大学生群体了解园林文化、国际生态文明,对美丽中国建设有着重要而深远的意义。

随后,郭晓君院长宣布2020年河北省大学生风景园林文化节——河北建筑工程学院站正式启动,参会师生观看风景园林文化节活动进程视频,参观河北省第四届(邯郸)园林博览会建设成果展及全国大学生优秀设计作品展。

大学生风景园林文化节期间,还将陆续举办河北省风景园林博览会微视频创作大赛、设计训练营优秀设计评选、风景园林知识竞赛、河北省风景园林景观设计创新竞赛等一系列丰富多彩的活动。